台南市议员谷暮哈就被控涉嫌诈领助理补助费 南检声请羁押-十大名校排名

来自:台南市议员谷暮哈就被控涉嫌诈领助理补助费 南检声请羁押文章地址:http://qprmn.com/20200214/284926.htm

台南市议员谷暮哈就被控涉嫌诈领助理补助费 南检声请羁押

台南地检署于2019年2月间接获台南市有1位市议员涉嫌诈领助理费之情资,经分案由检察官指挥法务部调查局南部地区机动工作站、台南市调查处、南署办案支援中心检察事务官组成专案小组共同侦办,历经数月调查后,于2020年2月18日由专案小组持台南地院核发之搜索票,前往该名市议员谷暮哈就的服务处、研究室、住所等9处同步执行搜索,并传唤该谷暮哈就议员1人及议员助理、证人等14人到案说明。

台南市议员谷暮哈就被控涉嫌诈领助理补助费 南检声请羁押

记者林悦/台南报导台南地检署侦办无党籍台南市议员谷暮哈就涉嫌诈领助理费案,2月18日指挥调查人员及检察事务官,持台南地院核发之搜索票,前往该名市议员的服务处、研究室、住所等9处同步执行搜索,并传唤该议员1人及议员助理、证人等14人到案说明,侦讯后认为涉嫌重大,向法院声押该名市议员,其馀14人请回。

▲台南地检署侦办台南市议员涉嫌诈领助理费案,侦讯后认为涉嫌重大,向法院声押该名市议员,其馀14人请回。(图/记者林悦摄)

全案经检察官讯问后, 认为谷暮哈就自2010年12月25日起至2018年12月24日担任台南市议会第1、2届议员期间,分别有以虚报亲友人头及以少报多之方式,不实申报请领公费助理补助费之情事,计约850万元,而涉有贪污治罪条例利用职务诈领财物罪嫌及刑法使公务员登载不实文书等罪嫌犯罪嫌疑重大,且有勾串共犯、证人之虞,讯问后向法院声请羁押议员1人,其馀14人讯后则均请回。台南地检署检察官将持续深入追查,以厘清案情。