肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答 登录|注册
肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答 >新闻 >重点新闻推荐

肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答-跳绳世界纪录

肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答

肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答

陈建仁也呼吁民众维持良好卫生习惯,勤洗手、少到人群拥挤的公共场所、有病一定要在家休养和戴口罩。

▲副总统陈建仁17号凌晨在脸书上解释社区感染与社区传播的差异。(图/翻摄自陈建仁脸书)

中央流行疫情指挥中心昨(17)日晚间公布台湾第19、20名例确诊案例;其中,第19名确诊案例,因患有慢性疾病,于15日并发败血症死亡,该案例并无旅游史、接触史仍在追查中,可说是台湾「社区感染」首例。对此,副总统陈建仁今(18)天凌晨发文解释社区感染与社区传播的差异,同时呼吁民众不要恐慌、维持良好卫生习惯才是自保之道。

▲副总统陈建仁。(图/记者叶政勳摄 , 2020.01.14)

陈建仁今天凌晨在社群媒体发文表示,第19例武汉肺炎确诊病例,这名司机病例可算是「社区感染」(locally infected/transmitted),而感染来源也正在追查中。至于社区传播(community spread)的特性是「在社区中走动都会被感染」;具有四个征兆,包含一、确诊病例无法找到传染来源;二、本地感染个案数已远超过境外移入感染个案数;三、已经出现持续性的传播链;四、有广泛发生的群聚感染事件。目前疫情中心正在检视第一征兆,积极调查传染来源,至于其他三个征兆,在台湾都不存在,意即台湾并未进入「社区传播」的状况,ㄧ般民众从社区得到感染的风险很低、防疫等级不必升级。

责任编辑:西晋第一个皇帝
肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

肺炎死亡首例!社区感染与社区传播差在哪?陈建仁给解答 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: